?

Log in

No account? Create an account

порядок
key
somos_locos
Оригинал взят у mi3ch в порядок
color

В английском языке, если подряд используется несколько прилагательных, они должны стоять в определенном порядке:

1. Артикль или другой определитель (a, the, his)
2. Оценка, мнение (good, bad, terrible, nice)
3. Размер (large, little, tiny)
4. Возраст (new, young, old)
5. Форма (square, round)
6. Цвет (red, yellow, green)
7. Происхождение (French, lunar, American, eastern, Greek)
8. Материал (wooden, metal, cotton, paper)
9. Предназначение (sleeping)

Никто не знает – есть какая-то логика в этом порядке? Почему, например, предназначение стоит на последнем месте?
Или почему цвет стоит перед происхождением?


Говно-охуенно: дорожные ограждения
key
somos_locos
Оригинал взят у tema в Говно-охуенно: дорожные ограждения
Говно: дорожные ограждения в Минске. Сука, это пиздец. Бетонных хуевин столько, что уже и дороги не видно.




Охуенно: дорожные ограждения в Испании. Фантастически приятное решение. Кроме того, на таком кнехте и посидеть приятно.




Нормально делай - нормально будет.



75 лет с начала Второй мировой
key
somos_locos
Оригинал взят у adagamov.info в 75 лет с начала Второй мировой


Большую войну в Европе никто не хотел, но все к ней готовились. Потому что знали — Гитлер не остановится на аннексии Судет и захвате Чехословакии. Было понятно, что первый удар будет нанесен по Польше, которая так и не смогла договориться о союзе с Францией, Англией и СССР. Поэтому, стала первой жертвой Второй мировой. Всё произошло буквально в считанные дни: 23 августа был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, а уже 1 сентября 1939 года в 4 часа 45 мин. немецкие войска согласно плану «Вайс» без объявления войны начали наступление по всей германо-польской границе. Поляки защищали свою страну храбро, зачастую не уступая немцам ни в чем. Они рассчитывали на отступление вглубь своей территории и организацию обороны до тех пор, пока в военные действия не вступят Англия с Францией. Однако, те не спешили приходить на помощь, а 17 сентября, как ножом в спину, по воюющей Польше ударила Красная Армия, которая действовала в соответствии с секретным протоколом к Договору о ненападении, где Сталин с Гитлером поделили сферы своего влияния и СССР досталась восточная часть Польши и Прибалтика.



«Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи. Молотов»
Телефонограмма В. Молотова И. фон Риббентропу, 9 сентября 1939

Read more...Collapse )

Каким может быть двор
key
somos_locos
Оригинал взят у varlamov.ru в Каким может быть двор
Всем привет! На этой неделе я опять главный по сбору денег на камапнию Максима Каца. Хорошо бы нам с вами за эти семь дней собрать миллион. В прошлую неделю получилось 837 000, что тоже неплохо, но для победы - недостаточно.

Наша предвыборная кампания - необычная. Мы не делаем классических плакатов с обещаниями, мы предлагаем конкретные решения. Наши агитационные точки - это не громкие лозунги, а выставка готовых проектов. Наши агитаторы - это экскурсоводы, которые рассказывают жителям, как может преобразиться город и зачем для этого Максим Кац идет в Мосгордуму.

На этой неделе у меня сложная программа по сбору средств. Во-первых, я представлю 5 проектов наших архитекторов по изменению нашего избирательного округа. Во-вторых, я хочу сделать пост в формате "Один день" из избирательного штаба Максима Каца. Посмотрите изнутри, как у нас идет работа и познакомитесь с командой. В-третьих, на выходных хочу устроить краудфандинговый пикник или обед, на котором я буду жарить стейки, а Кац будет рассказывать о себе и планах по работе в МГД. В ближайшие дни откроем продажу билетов на обед, пока ищем место. Если есть идеи - пишите. Главное требование - нужна открытая терраса, куда можно поставить гриль.

Сегодня с удовольствием представляю первый проект по реконструкции двора.Его сделали архитекторы из бюро Мегабудка. Вы уже знакомы с их работами, например, по проекту реконструкции Триумфальной площади.

В качестве двора мы выбрали пустырь около одной из пятиэтажек на улице Народного Ополчения, 4. Таких мест осталось еще много в нашем округе. Пятиэтажки в Москве постепенно сносят, но по всей России таких мест очень много и нам было интересно подумать, что можно сделать. Знакомая картина:


Заросший пустырь, который в разных городах почти не используется. Жители выгуливают там собак, разбивают огороды или захватывают землю под гаражи.

Мы предлагаем такое решение:




  • Вместо асфальта кладем хорошую плитку

  • Убираем бордюры и делаем удобные дорожки. Все пешеходные пути защищены столбиками. В нашем случае используются световые столбики, которые еще и освещают тротуары.

  • Караманы для парковки отделяем хвойными растениями.

  • Во дворе используем невысокие фонари 2,5 м для пешеходов, вместо 5-ти метровых.

  • Устанавливаем универсальный навес с перголой, который включает в себя различные функции для различных слоев населения. Под ним могут быть уличные тренажеры, качели, песочницы. Навес защищает ту же песочницу от дождя и солнца.










  • По центру делаем локальный рельефный парк с холмами и газоном - здесь гулять, лежать, готовить шашлык, кататься на санках, кувыркаться, загорать, устраивать пикник.

  • Если пятиэтажку нельзя реконструировать, то можно привести ее в порядок простыми средствами. Например, вокруг окон для идентификации рисуются ставни и декоративные наличники. Это недорогой, но эффектный способ облагородить фасад.



Все эти меры по облагораживанию пустыря не требуют особых затрат. Рельефный парк и навес стоят намного меньше, чем каждый год тратится на смену асфальта во всем дворе. Жители в итоге получают очень хорошее пространство для отдыха.

Авторы проекта: архитектурное бюро Мегабудка. Их проекты можно посмотреть на сайте или в Фейсбуке).

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите Каца на выборах. Сейчас на ведение кампании нужны деньги. Они пойдут на печать и распространение материалов, новые проекты по переустройству общественных пространств в нашем округе.



Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
[Реквизиты и инструкция...]

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 9038/01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
[Сбербанк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.


[Альфа-Банк]1. Входим в интернет-банк (Альфа-клик). Далее идем в переводы.
1

2. Выбираем перевод в другой банк.
2

3. Выбираем счет, с которого будете жертвовать.
Вводим:
Получатель: Кац Максим Евгеньевич
БИК 044525225
ИНН (указывается банка) — 7707083893
Номер счета — №40810810538000090277
В конце указываем сумму и назначение платежа.
ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))
3-1


[ТКС (Тинькофф) банк]1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.


[Райффайзен]1. Заходим в онлайн-банк. Выбираем там рублёвые переводы.


2. В переводах выбираем нужный счёт (если он один, подставится автоматически) и сумму, которую будем переводить.


3. В поле "банк бенефициара" вводим БИК 044525225, по кнопке "проверить БИК" подтягивается информация о банке (название и корр счёт).


4. В поле "бенефициар" выбираем в переключалке физическое лицо, заполняем ФИО получателя - Кац Максим Евгеньевич, переключалку "резидент РФ", счёт номер 40810810538000090277, обязательно указываем развёрнутый комментарий к платежу.
Например, Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))



Посты по теме:
Кац предлагает сделать город, удобный для всех





Сбербанк головного мозга
key
somos_locos
:-*


dlya-devochek

M1132 картридж для Hp Laserjet Pro mfp
key
somos_locos
http://www.digitalsquare.ru/hp-m1132-kartridzh.html

Информация я коко
key
somos_locos
Sep 16 12:00:21 | DSL Carrier is down
Sep 16 12:00:41 | DSL Carrier is up
Sep 16 12:00:41 | sar read trained mode (16)(ADSL_2plus_AnxM)
Sep 16 12:00:43 | ---}}} Start of connection delayed for 24 sec
Sep 16 12:01:07 | PPPoE Launch after conn delay timeout ...
Sep 16 12:01:08 | pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 16 12:01:08 | Unexpected packet: Ether addr: 00:27:0d:ad:08:10 (PPPOE Discovery) PPPoE hdr: ver=0x1 type=0x1 code=0x07 sid=0x0000 length=0x0031 (PADO) PPPoE tag: type=0103 length=0004 (Host Uniq) data (bin): 78 d3 00 10 PPPoE tag: type=0101 length=0000 (Service nam
Sep 16 12:01:08 | Unexpected packet: Ether addr: 00:24:14:9a:58:00 (PPPOE Discovery) PPPoE hdr: ver=0x1 type=0x1 code=0x07 sid=0x0000 length=0x0031 (PADO) PPPoE tag: type=0103 length=0004 (Host Uniq) data (bin): 78 d3 00 10 PPPoE tag: type=0101 length=0000 (Service nam
Sep 16 12:01:08 | Got connection: 1ee0
Sep 16 12:01:08 | Saved Session ID: 0
Sep 16 12:01:08 | Connect: ppp0 {--} nas0
Sep 16 12:01:08 | MRU: 1500

(no subject)
key
somos_locos
–Знаешь как заинтриговать идиота?
–Как?
–Завтра скажу.

Навальный и школота
key
somos_locos
</a>

Чтоб не обижал,
key
somos_locos