?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
если кто-то кое-где у нас порой
key
somos_locos
Оригинал взят у mi3ch в если кто-то кое-где у нас порой


Каждый раз, когда государство засекречивает ранее открытые данные, можно быть уверенным – речь идет о преступлении, подлости, воровстве или чудовищной неэффективности. Или обо всем сразу. Засекречивание от гражданского общества количества погибших военнослужащих в мирное время – это преступление перед страной. Официально Россия ни с кем сейчас не ведет войну – зачем нужна секретность? Что власть хочет скрыть – новые могилы десантников, мобильные крематории на границе с Украиной или возможное наступление на Мариуполь?

Секретится все. От зарплаты Якунина до бюджета. Секретные статьи бюджета в 2005-2012 гг. составляла в среднем 11,2%. В 2014 году таких статей было более 15%. В бюджете 2015 года секретные расходы составят 21% всех расходов – каждый пятый потраченный рубль via

Наша бездарная власть сошла с ума от безнаказанности. Направление движения понятно. Иностранными агентами признаны «Комитет против пыток» и фонд «За честные выборы «Голос». Значит скоро любая информация о пытках в полиции будет объявлена секретной, так как она подрывает безупречную репутацию наших правоохранительных органов и ставит под сомнение честность подсчета голосов на выборах – вы что, не верите в то, что Чуров правильно подсчитает наши голоса? Да вы шпион и вредитель.

Как вы считаете – что еще будет объявлено секретным?

фейсбук